Pengukuhan Pengurus LASQI Kecamatan dan Kelurahan Periode 2019-2024

Senin 22 Juli 2019 pengukuhan pengurus LASQI kecamatan dan Kelurahan Periode 2019-2024, di Paruga Na’e Convention Hall, yang dihadiri oleh, Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kota Bima, Ketua DPD LASQI Kota Bima, Perwakilan Organisasi Wanita,Tokoh Agama serta Tokoh Masyarakat.

Hj. Ellya selaku Ketua DPD LASQI Kota Bima melantik seluruh pengurus LASQI Kota Bima, pelantikan ini menjadi langkah awal dalam memberikan sumbangsih untuk mewujudkan Kota Bima yang Religius, berbudaya, adil dan sejahtera serta lebih mengembangkan Seni dan Budaya Islam Di Kota Bima. Tutupnya.

Dalam sambutan Walikota Bima yang diwakili oleh Assisten III Bidang Administrasi Umum dan Pemerintahan menyampaikan bahwa perkembangan seni Qasidah Selama ini telah mampu memberikan proses pembelajaran yang sangat efektif, baik dalam menumbuhkan daya cipta para seniman, maupun dalam meningkatkan apresiasi dan kreativitas seni bagi masyarakat, namun tidak dipungkiri seni Qasidah mulai tergerus jaman, dimana generasi mudah lebih terpengaruh oleh gadget, televisi serta berbagai media digital lainnya.

Beliau berharap agar program kerja dan kegiatan LASQI dapat memberikan dampak positif dalam masyrakat Kota Bima serta menciptakan generasi berprestasi dalam bidang Qasidah.