PELATIHAN ADMIN SYSTEM DAN OPD APLIKASI NTB CARE LINGKUP PEMERINTAH KOTA BIMA

Kamis, 21 Februari 2019, di Gedung Aula Pemerintah Kota Bima, Dinas Komunikasi dan Statistik Provinsi NTB mengadakan Pelatihan ADMIN SYSTEM dan OPD NTB CARE di dampingi oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Bima Bpk Ir.Supawarman. dalam hal ini Walikota Bima yang diwakili oleh Assisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Bpk. Drs. Alwi Yasin M.Ap membuka secara resmi kegiatan pelatihan yang dihadiri seluruh admin dari masing-masing OPD lingkup pemerintah Kota Bima. dalam sambutannya beliau menyampaikan informasi baru dalam hal mengembangkan aplikasi NTB CARE secara online, aplikasi ini digunakan oleh masyarakat untuk meyampaikan aduan gagasan serta keluh kesah kepada pemerintah dengan tujuan utama melayani dan dapat dijangkau oleh masyarakat.

NTB CARE adalah mobile app online yang di gagas oleh Pemerintah Provinsi NTB yang di launching sejak tanggal 16 Oktober 2018, aplikasi ini dibuat untuk membantu pemerintah daerah di NTB untuk menerima, memahami dan merespon pengaduan langsung dari masyarakat tanpa prosedur protokoler selama 24 jam.