GELAR LOMBA TINGKAT SEKOLAH OLEH DINAS PERPUSTAKAAN DAN ARSIP DAERAH SE-KOTA BIMA TAHUN 2019

Selasa, 26 Maret 2019, di Gedung Paruga Na’e Kota Bima Dinas Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah mengadakan lomba bercerita bagi siswa SMP/MI; lomba duta baca bagi siswa SMA/SMK; Lomba mengambar dan mewarnai bagi siswa TK/PAUD se Kota Bima. Acara ini dibuka secara resmi oleh staf Ahli  Bapak Drs M.Saleh  yang dihadiri oleh Kepala Sekolah Se-Kota Bima dan Wali Murid.

Dalam hal ini bapak Drs. M.Saleh selaku Staf ahli menyampaikan bahwa dengan adanya Kegiatan  Ini Bisa Menjadi Salah Satu Upaya Pembentukan Karakter Anak-Anak, Melalui Kegiatan Mewarnai Gambar, Mewarnai Gambar Tentu Mengasyikkan Bagi Anak-Anak Seusia Tk/Paud. Mereka Dapat Mengkreasi Sekaligus Mengekspresikan Ide Dan Emosi Mereka Sambil Bermain, Melalui Goresan Warna-Warni Pada Selembar Kertas Bergambar.

Lomba Mewarnai Gambar Merupakan Salah Satu Kegiatan Untuk Membangun Kreativitas Anak-Anak Dan Bentuk Upaya Nyata  Untuk Menggali Potensi Yang Ada Pada Anak, Demikian Pula Dengan Lomba Bercerita Dan Duta Baca Ini Sangat Berperan Dalam Pembentukan Karakter Anak-Anak. Lebih Baik Kaum Remaja Menyibukkan Dirinya Dengan Kegiatan Yang Positif Seperti Membaca Buku, Daripada Terseret Dalam Pergaulan Yang Tidak Sehat.

Dalam kegiatan ini diharapkan kepada guru dan orang tua murid harus tetap terus membina dan membimbing dan mendorong semangat anak, serta diharapkan kepada peserta didik agar rajin belajar serta menghormati kedua orang tua, serta mendengar semua nasehat orang tua agar menjadi anak yang sukses.