Sekda Kota Bima Sampaikan Permintaan Maaf Pada Wartawan dan LSM

Sekretaris Daerah Kota Bima Drs. H. Mukhtar, MH Menyampaikan Permintaan Maaf Secara Terbuka kepada Wartawan dan LSM atas miss komunikasi yang terjadi saat dirinya Pimpin Apel Gabungan dengan seluruh ASN dan Non ASN Lingkup Pemerintah Kota Bima di Halaman Kantor Wali Kota Bima pada Senin, 3 Oktober 2022 beberapa hari lalu.

Sekda Kota Bima Drs. H. Mukhtar Landa, MH menyampaikan, dirinya membantah dengan keras yang menyebutkan dirinya mengeluarkan statemen bahwa Wartawan dan LSM yang selalu meminta uang pada dirinya selaku Sekda.

Saat Apel, dirinya menyampaikan agar seluruh Organisasi Perangkat Daerah tidak alergi pada wartawan dan LSM.

“Bangun kerja sama yang baik dengan Media, Wartawan dan LSM, itu perintah saya pada seluruh jajaran OPD dan ASN saat itu” ungkapnya.

Sekda pun membenarkan bahwa dirinya akrab dengan Wartawan dan LSM sehingga apabila honornya di Kantor terkadang secara pribadi memanggil Wartawan dan LSM untuk sekedar uang rokok.

“Dan Saya tegaskan tidak ada Wartawan dan LSM yang meminta paksa, yang ada kalau pas ada honor saya kebetulan ada wartawan dan LSM secara pribadi saya bantu, saya kemukakan itu agar OPD dan ASN bermitra dengan Baik dengan Wartawan dan LSM dan jangan alergi pada Wartawan dan LSM,” ujarnya.

Sekda Menambahkan bahwa secara tegas dirinya berkali-kali dan berulang kali menyebutkan Bahwa Tidak ada Satupun wartawan dan LSM yang meminta uang pada dirinya secara Paksa.

Dengan adanya miss komunikasi yang terjadi, dan secara langsung pun dirinya sudah mendatangi Kantor PWI Cabang Bima guna mengklarifikasi pernyataan yang disampaikannya beberapa hari lalu.

"Saya menyampaikan permohonan maaf pada seluruh pihak terutama Wartawan dan LSM apabila dengan kalimat yang diungkapkannya itu merasa tersinggung, sekali lagi saya sampaikan permintaan maaf yang sedalam-dalamnya. Ungkapnya.

“Karena tidak ada niat saya ingin mendiskreditkan Wartawan dan LSM, justru saya sampaikan pada OPD untuk selalu kerjasama dengan Wartawan dan LSM," ujar Sekda Kota Bima.

Sekda Kota Bima pun berharap dan mengajak kepada para Wartawan dan LSM untuk sama-sama mengawal pembangunan daerah Kota Bima tercinta, karena membangun Kota Bima tidak bisa dilakukan oleh Wali Kota Bima dan Wakil Wali Kota Bima saja, namun seluruh pihak diminta sama-sama membangun daerah ini kearah yang lebih baik. Tutupnya.