Pemkot Bima Apresiasi STISIP menjadi Universitas Mbojo Bima

Pemerintah Kota Bima melalui Sekda Kota Bima hadiri Prosesi launching Universitas Mbojo Bima yang semula berstatus Sekolah Tinggi dengan nama STISIP Mbojo Bima.

Launching Universitas Mbojo Bima dihadiri sejumlah pejabat Kota dan Kabupaten Bima, Forkompinda, Wakapolres Bima Kota, dan sejumlah pejabat lainnya, serta seluruh civitas akademika Universitas Mbojo Bima. Bertempat di Jalan Tandean, Kelurahan Mande. Kamis, 17 November 2022.

Pelantikan dan peresmian Universitas Mbojo Bima sebagaimana Surat keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Riset dan Teknologi tentang izin perubahan status STISIP Mbojo Bima menjadi Universitas Mbojo Bima.

Ketua Yayasan Pembina Pendidikan Mbojo Drs. H. Mukhtar Yasin, M.AP dalam sambutannya mengatakan, mengawali dengan menceritakan sejarah berdirinya Yayasan Pembina Pendidikan Mbojo pada tahun 1981 silam, hingga terbentuk Universitas Mbojo Bima pada hari ini.

Dengan berdirinya dan berubahnya status STISIP Mbojo Bima menjadi Universitas Mbojo Bima, ia berharap seluruh civitas akademika kampus ini, bisa menjaga marwah dan kredibilitas kampus ini lebih maju dan berkembang menjadi kampus di wilayah timur NTB. Harapnya.

Hal senada disampaikan Sekda Kota Bima Drs. H. Mukhtar, MH dalam sambutannya mewakili Wali Kota Bima, menyampaikan selamat pada Dr. Rifai, MSi sebagai rektor pertama pada Universitas Mbojo Bima.

Apresiasi dan rasa bangga masyarakat Kota Bima diwakili Pemkot Bima kata Sekda Kota Bima yang juga alumni Universitas Mbojo Bima sebagai kampus yang ada di Kota Bima.

"Semoga dengan berubahnya status STISIP Mbojo Bima menjadi Universitas Mbojo Bima, terus mencetak generasi sarjana yang berkualitas dan memiliki daya saing pada seluruh bidang pekerjaan dan tentunya mampu menjadi penyumbang generasi berkualitas bagi Kota Bima," harapnya.

Sementara itu, Kepala LL Dikti Wilayah VIII Dr. I Gusti Lanang dalam sambutannya menyampaikan, lahir dan terbentuk Universitas Mbojo Bima diserahkan SKnya pada momentum Hari Pahlawan 10 Nopember 2022 yang lalu.

Banyak hal yang disampaikan I Gusti Lanang bagi kampus orange yang bertambah 4 Program Studi (Prodi) dari dua Prodi saat menjadi sekolah tinggi.

"Mulai dari bicara teknis, sistematika hingga strategi menjadi sebuah kampus yang ibarat awalnya pesawat dengan mesin ATR berubah menjadi pesawat dengan mesin Air Bus," katanya.

Diujung sambutannya, Kepala LL Dikti Wilayah VIII ini berharap Universitas Mbojo Bima sebagai kampus yang melahirkan generasi yang berkualitas sesuai dengan aturan main sebuah kampus berstatus Universitas.

Prosesi launching Universitas Mbojo Bima ini, ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pelantikan Dr. Rifai MSi sebagai Rektor pertama Universitas Mbojo Bima.