Vicon, Seremonial Penyerahan Bansos dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-78

Hari ini, dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-78, Kepolisian Republik Indonesia (Polri) menggelar seremonial penyerahan bantuan sosial (bansos) secara virtual atau Video Conference (Vicon). Seremonial ini dihadiri  oleh Kapolri Jendral Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M. Si beserta jajaran perwira tinggi Polri, dan para penerima bansos dari berbagai daerah di seluruh Indonesia. Sementara itu, Polres Bima Kota sendiri mengikuti kegiatan ini, di Aula Rupatama Polres Bima Kota. Turut hadir dalam kegiatan ini, Staf Ahli Bidang Perekonomian dan Pembangunan Ahmad Mufrad, S. Sos, yang didampingi oleh Kepala Perangkat Daerah yang mendapat undangan. Acara ini merupakan bagian dari upaya Polri untuk memberikan dukungan kepada masyarakat yang membutuhkan. Selasa, 25 Juni 2024.

Dalam kesempatan itu, Listyo Sigit Prabowo berkesempatan melakukan dialog virtual dengan beberapa Kapolda, antara lain ; Kapolda Aceh, Kapolda Jawa Timur, Kapolda Kalimantan Tengah, dan Kapolda Papua, melalui vidio conference. Kepolisian Republik Indonesia di Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke 78 ini, melakukan bakti sosial (baksos) dan bantuan sosial (bansos) di seluruh wilayah Indonesia dengan mendistribusikan 38.000 paket sembako di 38 Kapolda di seluruh wilayah Indonesia. Polri tidak hanya menunjukkan komitmen dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, tetapi Polri juga akan terus berupaya untuk menjadi garda terdepan dalam melindungi, mengayomi dan memberikan rasa aman serta mengedepankan kesejahteraan sosial bagi seluruh lapisan masyarakat.

HUT Bhayangkara ke 78 ini, berbagai kegiatan dilakukan oleh Kepolisian Republik Indonesia, dan ibu-ibu Bhayangkara, seperti bantuan sosial, bakti sosial, dan bakti religi, bantuan sosial dengan memberikan beberapa paket sembako, kepada masyarakat yang membutuhkan, penyediaan air bersih, bedah rumah, membangun WC umum, dll,  sementara bakti sosial  bakti religi, Kepolisian Republik Indonesia melakukan pembersihan tempat-tempat ibadah, pembersihan selokan, dll. Pada kesempatan itu pula Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo, menyerahkan secara simbolik, beberapa paket sembako kepada warga yang membutuhkan. Dengan harapan bahwa bantuan sosial ini, berupa paket sembako, diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi dan mudah-mudahan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat yang menerimanya.

Seremonial penyerahan bansos ini juga dilakukan oleh Polres Bima Kota, yakni oleh Kapolres Bima Kota, AKBP Yudha Pranata, SIK.,SH, dengan menyerahkan sebanyak 15 paket sembako pada warga masyarakat yang membutuhkan bertempat di Aula Rupatama Polres Bima Kota. Ini merupakan bukti nyata komitmen Polri dalam mendukung kesejahteraan masyarakat, sekaligus merayakan kebersamaan dalam peringatan Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-78.