Penyerahan Pompanisasi di Kelurahan Ntobo, Pj Wali Kota Harap Dimanfaatkan dengan Maksimal

Rabu, 27 Juni 2024, Penjabat Wali Kota Bima, Ir. H. Mohammad Rum, MT melaksanakan kunjungan kerja di Kelurahan Ntobo, yang didampingi oleh Kepala Dinas Pertanian, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kepala Perangkat Daerah yang mendapatkan undangan, Camat Raba, dan Lurah se Kecamatan Raba. Kunjungan ini tidak hanya untuk memantau perkembangan pembangunan di wilayah tersebut tetapi juga sebagai bagian dari upaya pemerintah dalam mendukung program pompanisasi yang sedang digalakkan.

H. Rum, secara simbolis menyerahkan bantuan untuk program pompanisasi yakni 1 unit mesin pompa air yang berkekuatan 11 PK, bantuan ini diberikan kepada kelompok tani "BERSAMA 2" Kelurahan Ntobo, Kecamatan Raba. Tujuannya untuk meningkatkan kesejahteraan petani lokal, serta dapat meningkatkan produktivitas pertanian di Kelurahan Ntobo.

Dalam sambutannya, H. Rum, menyampaikan komitmennya untuk terus memfasilitasi dan mendukung kegiatan pertanian di Kelurahan Ntobo. "Apa yang kami lakukan hari ini, dengan memberikan 1 unit mesin pompa air adalah sebagai upaya Pemerintah Kota Bima dalam mendukung dan memajukan pertanian kita," ungkap H. Rum.

H. Rum juga menyampaikan bahwa program pompanisasi ini adalah merupakan bantuan yang diberikan oleh Kementerian Pertanian. Untuk itu Ia mengajak seluruh warga Kelurahan Ntobo, untuk bersyukur dan menjaga alat tersebut.

"Semoga dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya, karena salah satu faktor pendukung ketahanan pangan kita adalah pertanian dan ini menjadi penjaringan, karena dapat menekan inflasi," jelasnya..

Terakhir, H. Rum berharap warga Kelurahan Ntobo tetap menjaga kebersihan lingkungan sekitar agar dapat meningkatkan penghasilan petani dan menyejahterakan kehidupan perekonomian warga Kelurahan Ntobo.

"Mari kita jaga lingkungan kita, karena kalau bukan kita, siapa lagi? Apa yang diberikan kepada warga Kelurahan Ntobo hari ini, khususnya kelompok tani "BERSAMA 2" adalah amanah. Untuk itu mari kita jaga bersama-bersama, kita rawat dengan harapan agar bisa meningkatkan penghasilan petani serta warga Kelurahan Ntobo," tandasnya.