Pemkot Bima Kembali Gelar Operasi Pasar Murah di Kelurahan Rabangodu Utara

Pemerintah Kota Bima terus menunjukkan komitmennya dalam menjaga stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok bagi masyarakat. Pada Kamis(19/9/2024). Pemkot Bima kembali menggelar operasi pasar yang bekerja sama dengan Perum Bulog di Lapangan PU, Kelurahan Rabangodu Utara. Kegiatan ini dipimpin oleh Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Kota Bima, Ahmad Mufrad S.Sos.

Operasi pasar ini bertujuan untuk memberikan akses bahan pokok dengan harga terjangkau, khususnya dalam kondisi fluktuasi harga di pasaran. Berbagai kebutuhan pokok seperti beras sebanyak 5 ton, minyak goreng sebanyak 500 Kg, dan gula sebanyak 500 Kg, disediakan oleh Perum Bulog dengan harga yang masih sama dengan operasi pasar murah yang digelar minggu kemarin, sehingga sangat membantu meringankan beban masyarakat, terutama kalangan menengah ke bawah.

Dalam keterangannya, Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Kota Bima menyampaikan bahwa operasi pasar ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah dalam menstabilkan harga kebutuhan pokok serta mengantisipasi lonjakan harga yang sering terjadi menjelang akhir tahun.

Masyarakat setempat menyambut baik inisiatif ini. Mereka merasa terbantu dengan adanya operasi pasar yang memberikan akses langsung pada bahan pangan dengan harga lebih murah.

Pemkot Bima berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara berkala untuk memastikan kebutuhan pokok masyarakat tetap tercukupi dengan harga yang stabil. Di sisi lain, kerja sama dengan berbagai instansi, termasuk Perum Bulog, akan terus diperkuat untuk mendukung kesejahteraan warga Kota Bima.

Operasi pasar ini juga sejalan dengan program pemerintah pusat dalam menjaga kestabilan ekonomi dan menekan inflasi, terutama di sektor pangan. Pemkot Bima berkomitmen untuk terus memantau kondisi pasar dan memastikan masyarakat mendapatkan kebutuhan pokoknya tanpa harus terbebani dengan harga yang melambung tinggi.