PJ Wali Kota Bima Mengikuti Pembukaan Vicon Tahapan Penilaian Prestasi Kepala Daerah untuk Penghargaan Innovative Government Award (IGA) 2024

Penjabat (PJ) Wali Kota Bima , Drs. H. Muhktar , MH turut hadir dalam pembukaan video conference (vicon) tahapan penilaian prestasi kepala daerah yang dilaksanakan sebagai bagian dari proses seleksi untuk penghargaan Innovative Government Award (IGA) 2024. Turut didampingi oleh Kepala Brida , Kadis Kominfotik dan Kepala OPD yang mendapat undangan, Acara ini diselenggarakan di Command Center Kota Bima . Senin , 28 Oktober 2024.

Penghargaan IGA merupakan penghargaan tahunan yang diberikan oleh Kementerian Dalam Negeri kepada pemerintah daerah yang menunjukkan inovasi dan kreativitas dalam penyelenggaraan pemerintahan. Melalui penghargaan ini, pemerintah pusat memberikan apresiasi terhadap kepala daerah yang mampu menciptakan kebijakan inovatif dalam meningkatkan pelayanan publik dan kesejahteraan masyarakat.

Dalam vicon ini, PJ Wali Kota Bima menunjukkan komitmen Kota Bima untuk terus berinovasi dalam berbagai bidang, terutama dalam pelayanan publik yang berbasis digital dan tata kelola pemerintahan yang efektif.

Kehadiran PJ Wali Kota Bima diharapkan akan mendorong semangat seluruh aparatur di lingkungan Pemkot Bima untuk terus bekerja keras dan menciptakan inovasi yang berdampak positif bagi masyarakat.

" Mari sama-sama bangun sinergitas, profesional dalam bekerja serta kolektif demi membangun daerah ini dengan baik " Ujar PJ Walikota Bima.

Tahapan penilaian prestasi kepala daerah ini meliputi berbagai aspek, mulai dari inovasi di bidang kesehatan, pendidikan, tata kelola pemerintahan, hingga ekonomi dan sosial. Kota Bima berharap dapat berprestasi dalam IGA 2024 dan menjadikan kota ini sebagai contoh pemerintahan daerah yang inovatif di Indonesia.